Ведь апрель. По мотивам Митяева

(мелодия «Письмо из Африки»)

Время мчится к лету непременно,
Хорошо, что впереди не осень…
Вновь в занятьях будет перемена,
У весны мы оттепель попросим –
Тогда лето вырвется из плена,
Как об этом мы узнаем вести,
Дома нас сдержать не смогут стены,
С летом мы втроем уходим вместе!

Не скучай, не скучай!
Ведь апрель, он предвестник лета.
Будешь скоро ты им согрета,
Ты зарю по утрам встречай!


Не горюй, придет конец метелям,
Снова солнце нас с тобой согреет,
Ветер юга мчится за апрелем,
Только он понять тебя сумеет…
Вновь запахнет мятою и хмелем,
Ты поверь, пройдут на солнце пятна,
Мы проблемы на двоих поделим,
Это нам с тобой уже понятно.

Не скучай, не скучай!
Ведь апрель, он предвестник лета.
Будешь скоро ты им согрета,
Ты зарю по утрам встречай!


Все случится необыкновенно!
А пока у нас трещат морозы,
Лишь минуты длятся перемены,
И уроки доставляют слезы.
Все проходит в жизни непременно,
Неудачи вместе перемелем,
Мы с тобою вырвемся из плена,
И умчимся в лето за апрелем!
Все проходит в жизни непременно,
Неудачи вместе перемелем,
Мы с тобою вырвемся из плена,
И умчимся в лето за апрелем!


Не скучай, не скучай!
Ведь апрель, он предвестник лета.
Будешь скоро ты им согрета,
Ты зарю по утрам встречай!
Не скучай, не скучай!
Если время проходит с песней,
С каждым днем этот мир чудесней,
Ты зарю по утрам встречай!


К приезду Олега Митяева в Иркутск 26 апреля 2010 г.


Рецензии
Судя по тому, что я прочла - ритмом и формой вы владеете. Есть ли у вас любимые стихи? Я вот на днях выкинула со своей страницы около ста штук пустых и неудачных стихов, без жалости отфильтровала лишнее.

Лена Север   23.04.2010 15:58     Заявить о нарушении
Вот и зря. Надо их объединить в сборник с названием "пустые стихи", а лучше: минутные строчки. Еще раз говорю: стихи - это минутное настроение, поэтому их можно только редактировать в отношении грамотности, а их настроение должно остаться. Мы меняемся, стихи остаются! Счастливо, Лена!

Анатолий Просняков   24.04.2010 04:37   Заявить о нарушении