Мне спать не дают соловьиные трели
ведь душу тревожат опять.
Смотрю я на фото, что так пожелтели,
в них время повёрнуто вспять.
В своё будто снова попала я детство,
где папа, совсем молодой.
И мама позирует с дамским кокетством,
с улыбкой такой озорной.
На фото игрушки, что делал нам папа
своими руками всегда.
Вот пушка из дерева, рядом граната,
в войну мы играли тогда.
Когда повзрослела, мне папа советы
давал, я не слушала их.
Сейчас вспоминаю все жизни сюжеты,
родителей милых своих.
Хоть нет уже папы родного на свете,
но в сердце моём он живой.
Смотрю со слезами на фото все эти,
нахлынули чувства волной.
Опять Ветераны Девятого Мая
пойдут, как всегда, на Парад.
На солнце у них ордена засверкают,
поклон тебе низкий, солдат.
Подарен нам мир дорогою ценою
и мы в неоплатном долгу
пред каждым, кто был опалённый войною
и кто сохранил нам страну.
Смотрю я на фото сквозь горькие слёзы,
уже не пойдёт на Парад.
мой папа, он в мире, где яркие звёзды
и алый рассвет, и закат.
Но верю, что с той высоты поднебесья,
незримо для всех, мой отец,
пройдёт вновь в строю с Ветеранами вместе,
войны той проклятой - боец.
2010г.
мой папа -Светлов Николай Павлович, молодой, ещё пока в звании майора на фото.
Свидетельство о публикации №110040900386