21. сны

жизнь тоже школа
но не сбежишь с уроков
не проспишь контрольной
не покуришь на перемене
каждый день - последний
и каждое утро
из преисподней
ты поднимаешь
веки
уже не помнишь
как закончился вечер
даже во сне, суматошно:
вторник?
среда?
суббота?!
перевести будильник
и к черту время
к черту, сказала,
к черту!

иногда я шагаю
во сне
через бортик
крыши
и радость
безумная радость
пока не дышишь.

а в другом сне
иду в листопаде
во тьме,
по сырой аллее
скользкие силуэты,
черное платье,
созвездие Кассиопеи
но некому показать
на звезды
луну
и кромку
земли
у самого неба
как жалко
что в этом сне
тебя
не было!
значит, опять просыпаться,
сбрасывать образы -
наваждение!
близится
подкрадывается
ластится
двадцать первый мой
день рождения.
что я сделала
за три своих
семилетия?
предсказала, встретила,
но только ветер
тебя унёс.
ты бы спросил
у ясеня,
я спрошу
у берёз.
прошелестят уверенно
наперебой, взахлёб
жёлтые листья
белого дерева:
что вылетит - не твоё.


Рецензии
не знаю говорили ли Вам, но Вы - Поэт!

Юрий Строкань   12.04.2010 13:07     Заявить о нарушении