Алтайский край

   1
Алтайский край!
Леса, озера, реки,
Месторожденья,
Степи, целина.

Алтайский край!
Века идут и вехи,
Под солнцем юга –
Вьюжная страна.

Алтайский край!
Просторам нет предела,
Полям пшеничным,
Пастбищам, садам.

Алтайский край!
Счастливей нет удела:
С тобою слиться
И остаться там.

Алтайский край!
Жемчужина России,
В венце-оправе
Золотых лучей.

Алтайский край!
Что может быть красивей
Твоих озерных,
Голубых очей.

             2
В историю вошел ты
Как воитель,
Защитник всех
Российских рубежей,

Великий труженик
И попечитель
Как престарелых,
Так и малышей.

Но главное богатство –
Твой народ,
Простой и сложный,
Мягкий и суровый,

Редкоземельных
Выборка пород,
Во имя жизни
Созидать готовый.

Расти и процветай,
Край изобилья!
И славься хлебом,
Мёдом и рудой,

Попутный ветер
Дует в твои крылья.
Алтайский край!
Прекрасен жребий твой!


Рецензии