Мио

Что же мне с тобой не поётся то, только ропщется? Не идти с тобой ни леском, ни берёзовой рощицей. Если в сердце моём снежно-белые цветок вширь расходится, то в твоём от света того бежит нелюбимый досель уродец, молчаливый сказочный гном. Говоришь, что со дна колодца легче звёзды считать, но лжёшь. Пусть придёт к тебе добрый сказочник Оле-Лукойе, развенчает твою печаль и любое горе, он расскажет тебе про синее-синее море, про корабль, который вслед за твоей рукою рассекает широты и градусы, что доколе ты захочешь - твои матросы туда отправятся, я была бы твоим заколдованным алым парусом, что в любую бурю и шторм - никогда не рвался бы. Если ты заколдованный Кай, в твоём сердце иней, покажи королеве снежнее и красивей, добрый Оле расскажет: она вырезала рёбра и ножом для льда сама себя расколола. Никакой тебе "вечности" и мириады льдинок, это был бы не самый сложный твой поединок. Твоя Герда пошла бы путём прямым, да неверным, и замёрзла бы в ладонях у королевы. Добрый Оле сегодня щедр, раздает он роли для своей новой сказки, я выбрала быть любовью на балу королевском, в момент, когда снимут маски, я растаю и стану ещё не звучавшей сказкой. Он меня подпустит раз к твоему колодцу на рассвете, когда ещё не проснулось солнце, и предложит внести свою лепту - придумать имя. Я тебя назову, наверно, - мой милый Мио.


Рецензии