Победа! Сорок пятый...
Евдокии Кузьминичне Пахомовой (Синициной),
проводившей на фронт четырёх сыновей.
Старший сын Иван погиб защищая Москву.
Победа! Сорок пятый…
Черёмуха цветёт,
А где-то мать солдата
С войны сыночка ждёт.
Глаза все проглядела:
Когда же он придёт?
До срока поседела,
И днём, и ночью ждёт.
С портрета он красивый
С улыбкою глядит,
Мать молится о сыне,
С портретом говорит
Как со своим ребёнком,
И, опустивши вниз
Глаза на «похоронку»,
Не верит в её смысл.
«Ваш сын»… Там, «смертью храбрых»,
Написано, «погиб»…
Не верит мать. Неправда –
Ей сердце говорит.
Как буйно в сорок пятом
Черемуха цвела!...
А сына мать солдата
Всю жизнь с войны ждала.
Свидетельство о публикации №110032803430