Крыльцо поникло и грустит...

В окне соседний двор цветёт
Обильным с мая травостоем
И маки словно огнемёт
Сорняк пронзают дружным строем.

Дорожки вовсе не видны
Под изумрудным покрывалом
И в свете призрачном Луны
Мышиным служат караваном.

Скрипит калитка на ветру,
Тоску в дом брошенный вселяя,
И в росах плачет по утру,
Слезу на дол густой роняя.

Вокруг степное буйство трав,
Но на душе скребутся кошки.
Сорняк зелёный, как удав,
Обвил не мытые окошки.

Крыльцо поникло и грустит
Под толстым слоем серой пыли
И лишь воробышек кричит,
О том, что здесь когда-то жили.

Хозяин пУстыни в цвету
На даче вовсе не бывает.
Он бросил всё под хвост коту
И зову дома не внимает.

Стоит у леса старый дом,
Даривший летом лучик счастья.
Вокруг всё небо в голубом,
А в доме скука дней ненастья.
                * * *
Окно бесстрастно смотрит в даль
И видит чудные восходы…
В душе моей опять печаль
И мыслей тягостные роды.


Рецензии
Я не устану повторять: "Виват, мой друг, виват!!!"

Людмила Моисеева   03.07.2010 19:50     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Благодарю Вас за прочтение и отклик. С уважением,

Виктор Грабарев   28.07.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.