Внезапно сумерки сгустились

Внезапно сумерки сгустились
В зените солнечного дня
И птицы к гнёздам устремились,
Дивясь отсутствию огня.

На небе звёзды загорелись
Волшебным пламенем светил
И днём неслыханно искрились
По воле высших в мире сил.

Большой диск солнца стыл в короне
Златой окружности кольца
На зависть каркавшей вороне,
Крылом крутившей и виска.

Петух гарем отвел к насесту,
Вскричав своё кукареку,
И в перьях белую невесту
Оставил он познать тоску.

Другая живность на подворье
Вела себя как в судный день:
Кричала жутко при народе,
Смотря на солнечную тень.

Лишь люд греховный веселился,
Осколки стёклышек коптя,
И в небеса с земли воззрился,
Познать все таинства горя.

Чуть испугал всех ход событий
Вселенской службы у огня
И грустных, может быть, открытий
Сего всем памятного дня.

Не знаю, что уж там случилось
В далёких солнечных мирах,
Но солнце вскоре вновь открылось,
Пылая златом в небесах.


Рецензии