Гляжу в окно - пейзаж индустриальный...

Гляжу в окно: пейзаж индустриальный
Не заслоняет красоты земной –
Ни слов багряных осени печальной,
Ни лика неба в глубине речной.
Хотя из труб в завидном изобилье
Прут в небо перепончатые крылья
Паров и дыма, небосвод живёт –
Раз мелкий дождь, как век назад, идёт.
А вдалеке, почти на горизонте,
Раскрыв, как крылья, свой печальный зонтик,
В плаще из грёзы женщина грядёт
И, чуждая индустриальной суше,
Где правят перепончатые души,
Как речку, переходит осень вброд.

24 сентября 1987 г.
Москва.


Рецензии