Порченые подарки

Не берите у других
Угощений никаких.
Надо человека знать,
Чтобы слишком доверять.

А то так с подарком тут
Порчу вам передадут.
Это будет неприятно.
И не сразу так понятно.

Если дедушка какой
Бодрый очень, не с клюкой,
Вам предложит ягод, яблок,
И улыбочки рекой.

Вам не стоит доверять,
И подарки деда брать.
Ищет он себе здоровья,
Да, и бабушку поднять.

Или похотливый дед,
Думая, что красапет,
Получив отказ, в обидах.
Тоже - с яблочком привет!

Детям у чужих не брать.
Всем подряд не доверять.
Да, за порчу ту накажут,
Но и вам тогда страдать.

Будьте в жизни поумней.
Много очень злых людей.
И психически больных.
Да, и колдунов шальных.

Дабы не попасть в беду,
Не спешите есть бурду.
И подарочки берите
Вы с умом. Не лабуду.

А навязчивых - долой,
Распоганою метлой.
Пусть жуют свои подарки.
Негатив возьмут с собой.


Рецензии
"Не бывает в судьбе случайного." Все и всё имеют своё предназначение...Надо понять, зачем нам дан человек, и всё встанет на свои места.:-)

Лена Гена   28.03.2010 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.