на растущий месяц
Висишь большим стручком, холеный франт?
Квартальной фазе как присяге верен, -
Сегодня снова толще, чем вчера.
Да-а… все растет! – Пора, пора, – по Брюсу,
Который был волшебник и масон,
Пойти постричь свой волос светло-русый
На древний полумесячный фасон:
Когда стальными лезвиями дева
Сравняет с кожей край моих волос, -
Глаза избавятся от челочного плена,
И канет в лету жеребячий хвост,
И всем заметней станут у поэта
Поля фантазий, мыслей валуны…
И, может, даже станет больше света
В просторах нашей сказочной страны.
Пусть… Полною луной с крыльца цирюльни
Взгляну на темный город свысока
И поплыву… домой. А шляпы тулья
Мне будет словно в детстве – велика.
Свидетельство о публикации №110032701311
Желаю не потерять шляпу при переходе в полуфинал!
Юлиан Железный 18.07.2010 18:33 Заявить о нарушении
Счастья вам
Елена Анирусс 18.07.2010 21:28 Заявить о нарушении
Павел Судоплатов 18.07.2010 23:35 Заявить о нарушении
А вот Павел теперь пусть убоится нас вдвойне! :)))
Юлиан Железный 19.07.2010 18:17 Заявить о нарушении