Ветеран
Памяти А.А. Похвощева
Воевал. Всю жизнь работал.
Вечно - срочные дела:
Быт, семейные заботы…
Не заметил – жизнь прошла.
Схоронили. Помянули.
Над могилой холм земли.
Не рыдали, лишь всплакнули.
В опустевший дом пришли.
Стол накрыт. Печальна тризна.
Давит горя тишина.
Призадумалась о жизни
Поседевшая жена:
"Я жива, а он в могиле.
Скоротечен жизни век…"
Помянули. Погрустили.
Золотой был человек.
Свидетельство о публикации №110032602541