Отрада

            
Словно образ из тумана
И годов былой мечты,
Полной сладкого дурмана,
Феей грёз явилась ты.

Мир ушёл за горизонты,
Канул в Лету серых дней,
Унося с собой афронты
И унылый шум дождей.

Сумрак, будто тать коварный,
Растворился в сизой мгле,
Завершив свой путь бесславный
В побеждённой солнцем тьме.

Край востока заискрился,
Брызнул златом и огнём,
И лазоревый открылся
Храм небесный пред окном.

В нём сиянье глаз лучистых
Спорит с солнечным лучом
И лазурью в реках быстрых,
Отражённой серебром.

Я ещё не верил в счастье
И в чудесный образ твой.
Ведь случались и ненастье,
И виденье пред грозой.

Рад я был душой безмерно,
Созерцая милый лик.
Как же было раньше скверно,
Не звенел в душе родник!

Стала ты небес наградой
И вершиной бытия…
Я нарёк тебя Отрадой
В честь лазури светлой дня.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор! Очень красивое, чудное стихотворение). Прекрасна Ваша Фея грёз! С уважением, Ева)

Ева Александрова   26.03.2010 16:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ева. Благодарю Вас за прочтение и теплый отзыв. Вдохновения и хорошего отдыха Вам в воскресные дни. С уважением,

Виктор Грабарев   26.03.2010 21:17   Заявить о нарушении