Мне лето в травах снилось...
К утру метель пошла.
Зима, как кот наплакал,
Чуть снега принесла.
Деревья кроны свили
В большущее гнездо
И снег в нём приютили
Погодам всем назло.
Внизу снежинки тают,
Стекая в ручейки,
И воды пополняют
Текущей здесь реки.
На ветках снег гирляндой
Оборванной весит,
Но бор в дохе парадной
Волшебный принял вид.
Тропинки потерялись
В сугробах и кустах
И вскорости собрались
На вздыбленных холмах.
Они стремились к звёздам,
К непознанным мирам,
Отдавшим чудным гроздям
Волнующий всех шарм.
Гулял по склонам ветер
И гнул к земле траву,
А мир, как агнец светел,
Глядел лишь на Луну.
И как-то приключилось,
Что снег с дождём… не в счёт.
Мне лето в травах снилось
Под самый Новый год.
Свидетельство о публикации №110032601884