Любовь покинула планету...

 
В глухом урочище Вселенной,
Под сенью вечной Чёрных дыр,
Хранится дух любови бренной,
Дививший сказкой юный мир.

В нём упоенье близким счастьем
И миг волнующий судьбы
Слагали оды о прекрасном
В канун пришествия беды.

Она нагрянула внезапно
В разгар веселья торжества
И нагло, с вызовом, бестактно
Любовь лишила божества.

Пусты скамейки в тихом парке,
Опущен занавес в Большом…
Звучат пороки в Неоарте
Без чувств, без мысли, нагишом.

Они заполнила площадки
Искусства слова и игры
И славят пошлость, грязь и взятки
Её величества казны.

Дана свобода всем порокам,
Клоакам бреда от искусств,
Всем видам творчества и шокам,
Но холст, по-прежнему, всё пуст.

Любовь покинула планету,
Амуры изгнаны штыком.
Теперь всё счастье  – за монету:
Хоть здесь, хоть там, хоть за углом.

Забыт глагол любви страданий,
Сердца бедой осквернены.
Лишь песни милых мне преданий
Словам божественным верны.


Рецензии
ЛЮБОВЬ ко всему, что на Свете живёт,
что Богом во благо дано,
ЛЮБОВЬ, а не хищно-холодный расчёт,-
вот сути святое зерно!

http://www.stihi.ru/2010/10/30/6115

хотя моём стихе чуточку иное видение, но тоже об этом...

Елена Грабарова   06.01.2011 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С вашей точкой зрения согласен. Подходы могут быть разные, главное - суть сохранить. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   06.01.2011 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.