Исида
Ещё не скрылась Атлантида
В пучине вод своих морей
Как всеми чтимая Исида
Богиней стала алтарей.
В ней Геб и Нут в семье законной
Исиду нам произвели
К делам призренья благосклонной
И к чувству верности любви.
Её возлюбленный Осирис
Был братом Сетом убиён.
В печали храмы все склонились
И стал сиротским счастья дом.
Собрав с трудом останки мужа
В пустынях ей родной земли,
Исида словно зим всех стужа
В слезах застыла без любви.
Катились слёзы с лика градом
Вдовы египетских богов,
Питая Нил с его каскадом
Зелёно-жёлтых берегов.
Реки огромные разливы
Сносили храмы и дома
И буйства жуткие картины
Смотрела в скорби вся страна.
Впервые плач звучал в эфире
Как поминальный стих вдовы
И слёзы боли в этом мире
Души достигли глубины.
Они как злые суховеи
Сжигали радость бытия
В конце великой эпопеи
Сраженья влаги и огня.
Свидетельство о публикации №110032601864