И горю в доме нет конца...

Спаситель ведал тайны неба
И звёзд далёких вечный путь,
Кормил людей, лишённых хлеба,
И бытия внушал им суть.

Синедрион казнил Иисуса
И подписал себе вердикт.
С поры той стал вреднее гнуса
Планетой проклятый реликт.

Но что-то в мире не сложилось,
Простили судей небеса.
Сие есть быль, уж так случилось…
И зрим мы ныне чудеса.

Восстал позорный суд из пепла
Сгоревших в космосе веков
И вновь грехов сакральных лепта
Привнесена в дела богов.

Они порядком уж забыли
Судьбу изгоя прошлых лет;
Ларцы со свитками открыли,
Ища на чудо в них ответ.

В сказаньях древних, в толще пыли
Деяний суетных Земли
Дознанье боги учинили
Делам голгофской старины.

В нетленном ящике Пандоры
Они узрели корни зла,
А также страхи и раздоры
Людей земного бытия.

Отец пошёл с мечом на сына,
Тот поднял руку на отца…
Беда их разум помутила
И горю в доме нет конца.


Рецензии