В Индии

      
И в далёкой Индии
синий небосклон,
и прельщают лилии
вас со всех сторон.

Обезьяны лазают
здесь во всех дворах
и туристов радуют
в шортах и штанах.

Рожи их комичные
за окном висят
и на вещи личные
с завистью глядят.

Чуть здесь зазеваешься
и откроешь рот…
в сыске ведь измаешься,
понося их род.

Мужики здесь чудные,
ни чета другим;
но по пьянке нудные
и серы, как дым.

Девки в сари ладные,
тканями пестрят;
их уста прохладные
путника манят.

Боги же упитаны
и рукасты жуть;
розами усыпаны
их чело и грудь.

Люди сей обители
солнечной страны
словно небожители
в рай свой влюблены.


Рецензии