Я от скуки изнемог...
Съездил я в посёлок дальний,
Во владимирских лесах…
День мне выдался печальный,
С серой грязью в небесах.
До рассвета сеял дождик,
Днём же лил как из ведра.
Сухопутный подорожник
Оказался вдруг у дна.
Все дороги словно каша
Под названьем “размазня”,
А над ними неба чаша
В струях частого дождя.
Деревушка на отшибе
Гонит к тучам сизый дым.
Вороньё на камне-глыбе
Гласом каркает чужим.
Простудилось вражье племя
В дебрях леса без листвы.
Знать, пришло лихое время
Коль все чары из воды.
День седьмой не просыхает
Твердь порушенных дорог.
Мой “савраска” отдыхает,
Я от скуки изнемог.
Жду оказии небесной
В виде солнечного дня
Средь унылой жизни пресной
Монотонного дождя.
Повезло мне в этом деле –
Прекратились вдруг дожди –
И душа в казнённом теле
Вновь запела о любви.
Свидетельство о публикации №110032601693