Ни-ни-ни...

            
Бродят в джунглях носороги,
В море плавают моржи.
Лишь Потапыч у берлоги
Ждет пришествия зимы.

Он сидит на пне огромном
Под навесом хвойных лап
И в своём хозяйстве скромном
Зрит осенний листопад.

Лист берёзовый слетает
С кроны жёлтой красоты
И на миг лишь зависает
Пред величьем пустоты.

Плавно вниз скользит меж веток
Лист, пылающий огнём,
И средь братьев-однолеток
Лёг на землю перед пнём.

Почесал Потапыч морду,
Покряхтел, чуть посопел
И познал-таки природу
И листвы её удел:

По весне вся в изумруде,
Летом в зелени густой
И к осенней злой простуде
Станет снова золотой.

У природы расписанье,
У Потапыча режим.
Он с Зимою на свиданье…
Ни-ни-ни, лежим и спим.


Рецензии