Мне оставила в наследство...
Не тужу по пустякам.
На пути моём измеренном
Чёрт мне вырыл много ям.
В них бывало падать больно
Даже с малой высоты,
Когда вёл себя я вольно
Средь дворовой шантрапы.
На брегах крутых Самары,
Что по правой стороне,
Града милого мне чары
Снятся ночью в добром сне.
По утрам церковным звоном
Слух я детский услаждал
И глядел как мать с поклоном
Что-то шепчет всем крестам.
Я не слышал речь молитвы,
Шевелились лишь уста,
Чуть растянуты и слитны,
У иконного холста.
Но лицо преображалось,
Становилось всё светлей
И в окладе отражалось
Рядом с бликами огней.
Помолилась и за мужа,
Что в сырой земле лежит.
Злой войны далёкой стужа
Сердце вдовье холодит.
Пролетело быстро детство,
Но сей образ наяву.
Мне оставила в наследство
Мать любимую страну.
Свидетельство о публикации №110032601665