Текут в России две реки...

Возводит храмы там и сям
Народ в плену своей стихии,
Даруя жизнь колоколам
Во имя подвигов мессии.

Их звон привычен на Руси
В часы рассвета и заката,
Когда кристальные ключи
Фонтаном бьют водой из злата.

Старик с увесистой клюкой
И бабка в скромном сарафане
В том звоне чувствуют покой,
Любуясь вечными огнями.

А молодым и дела нет
До этих славных перезвонов.
Для них закат – любви рассвет
Средь счастья вздохов и поклонов.

Текут в России две реки
Духовных ценностей державы:
В одной на лодках старики,
В другой – страны младые главы.

Одна мудра в потоках вод,
Другая к омутам стремится.
Над ними синий небосвод
И солнце весело искрится.

Мы зрим две жизни, два пути,
И дух, что их объединяет:
Он в каждом русском во плоти
И веру в нём оберегает.

Под звон вечерний всех церквей
Светило в небе угасает
И вспыхнет в зареве огней,
Когда со звоном ночь растает.


Рецензии