Осенние полутона
По-осеннему прохладно
И чуть грустно во дворе.
Как-то стало вдруг нескладно,
Неуютно на душе.
Пряди жёлтые березы
И вишнёвый цвет куста –
Скромный отблеск чайной розы
У осеннего холста.
Нет в природе сочных красок,
Осень вся в полутонах,
Сиречь худенький подпасок
– Не пастух, но всё ж в штанах.
Небо в тучах тяжко дышит,
В серость красится Земля
И лес кроной голой пишет
Вой метелей января.
Ветви, словно струны арфы,
Все поют а ля минор,
Будто всей России Марфы
Здесь затеяли свой хор.
В криках ветра ледяного
Боль сердечная звучит:
Знает он, что будет много
Дней по коим дух скорбит.
Ни снега, ни день морозный
Не излечат в нём тоску.
Путь к прозренью очень сложный
Он закончит на мосту.
Действо мост соединяет
Всех сезонов круглый год
И надежду пробуждает
В духе жизни вешних вод.
Свидетельство о публикации №110032501628
Нежная и светлая грусть...
Всего Вам самого доброго и прекрасного, Виктор!
Светлана Шиманская 25.03.2010 22:33 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 26.03.2010 07:45 Заявить о нарушении