В небесах бирюза заиграет...

          
На рассвете туман
                словно сладкий дурман
                сердце влагой небес омывает.
А вокруг ни души
                в предрассветной тиши,
                и заря небосвод зажигает.

Мне не виден был ход
                звёзд-планет на восход,
                а уж небо огнём полыхает.
И рассветный туман,
                поглотивший лиман,
                солнцу встать на заре не мешает.

Василёк среди ржи
                вновь открыл лепестки
                и аврору в сиянье встречает.
Скромный в поле цветок
                устремлён на восток
                и небес синеву отражает.

Роща белых берёз
                в чарах ночи и грёз
                длинным веером лист распускает.
Здесь под сенью живой
                Русь хранит свой покой
                и духовную твердь обретает.

Снова златы огни
                мир избавят от тьмы,
                в небесах бирюза заиграет,
А тумана вуаль,
                ночи чёрной печаль,
                в зорях утренних тихо растает.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор! Очень красивое стихотворение. Я его как-то пропустила... Успехов Вам в творчестве и Счастья). С искренним уважением, Ева)

Ева Александрова   04.09.2010 18:29     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ева! Благодарю Вас за прочтение и отклик. Мне приятно, что Вам это стихотворение понравилось. С искренним уважением,

Виктор Грабарев   05.09.2010 07:24   Заявить о нарушении