Без рубрики
Мы многое с тобою не успели:
То счастье наше проходило близ,
То жизни деревянные качели
Поднявши в небо нас роняли вниз.
Откуда же возьмётся вдохновенье,
Когда мы не уверены в себе?
И даже это вот стихотворенье
Уверено ли в собственной судьбе?
Ну, чудеса! Ну, жизни повороты!
Едва вперёд – опять маячит знак
«Внимание! Дорожные работы».
Мы снова что-то сделали не так.
Идти ва-банк – природа не пускает,
В норе таиться – глупо и смешно.
…В кинотеатре крыша протекает,
Где наше продолжается кино.
***
Дороги удивительные вёрсты
Недолго были благосклонны к нам.
Судьба шальная
Как игра в напёрсток
Удачу не делила пополам;
Хватала торопливо, без разбора
Друзей моих с изношенных телег,
Поставив в ряд к кирпичному забору
Тяжёлым залпом обрывала век.
Но те друзья, которые остались
В живых,
По повелению Творца,
Решили побороться до конца,
Не признавая страшную усталость.
Я вместе с ними, отпустив поводья
Пришпориваю жаркого коня.
…какой-то бес моей рукою водит,
не дав душе небесного огня.
Свидетельство о публикации №110032501121
http://stihi.ru/2010/03/25/1651
С уважением
Сергей Сметанин 25.03.2010 18:14 Заявить о нарушении