Колобок
Тот, что бабка испекла,
Из муки и грубой сечки,
Что в сусеках наскребла.
Стал героем русской сказки,
Не имея рук и ног.
До трагической развязки
Смог добраться колобок.
Съеден был плутовкой хитрой
С длинным огненным хвостом.
Стал кондитерской добычей
У лисицы под кустом.
Самомнение и глупость
До кончины довела.
Надо было старших слушать,
Вот такие, брат, дела.
Был бы дома, был бы целым.
Умер старым сухарём.
Надо нам сначала думать,
Поступать всегда потом!
Свидетельство о публикации №110032308374