Горькое огорчение

 
Не морозит, не метёт,
Гниль стоит по уши.
Новый год уж у ворот,
Но мешают лужи.

Мир в унынии живёт,
Дни Поста считает.
Средь холодных серых вод
День декабрьский тает.

Ёлки ложные стоят,
Стыд какой природе!
И гирлянды их горят
Свечкой непогоде.

Ветви мёртвые висят
Словно клочья тучи
И в дожде иглой блестят
В этом храме кучи.

Солнце скрылось навсегда,
Серая планета.
Ёлки лишь одна звезда
Верит в символ лета.

По её лучам взойду
Я на край Вселенной
И в мир солнечный шагну
Искрою нетленной.

Своды неба украшать
Буду я свеченьем
И бесснежье вспоминать
С горьким огорченьем.


Рецензии