Во хмелю
Снова хмель по телу бродит
И кружится голова,
Мир вокруг химерный ходит
И во льдах растёт трава.
Белый мишка на банане
Рвёт созревшие плоды,
Вошь живая на аркане
Ищет ящеров следы.
Слон большой в посудной лавке,
Средь хрустального литья,
Лихо пляшет на прилавке,
Круто хоботом вертя.
Лев парит в лиловых тучах,
Скачет страус на метле
И в далеких Нила кручах
Крокодил рулит на пне.
Жар пылает в небе синем,
Плавит горы и моря
И в пейзаже этом дымном
Феей смотрится заря.
Боже, что со мной творится,
Неужели я в Раю?
Сон прекрасный ночью снится,
Днём – лишь ёжики в бреду.
Хмель мой разум покидает,
Трезвость снова на уме.
Мир свой облик обретает
В этом тяжком сером дне.
Свидетельство о публикации №110032201566
Тут вам такого намелю,
Что, как говорится,
Голова закружИтся...
Александр Купидон 22.03.2010 10:05 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 22.03.2010 15:28 Заявить о нарушении