Я вновь бегу в родную степь...

Я вновь бегу в родную степь –
Здесь нет врагов моих в помине.
Кричу! – как голос мой окреп –
Глас вопиющего в пустыне!
Но не придавлен я тоской
К степи – к небесному порогу,
Не плачу я, что голос мой,
Как прежде, слышен только Богу.
Всю правду здесь я говорю –
Открыто, гневно, но незлобно,
И повторяет речь мою
Небесный свод громоподобно.

23 июля 1987 г.
Москва.


Рецензии