Краски осени
Златая прядь листвы берёз
В лучах светила оживает
И в споре с дивным цветом роз
В полотнах осени сияет.
Здесь кисть ваятеля миров
В чудесной роще день встречает
И пишет в злате сень лесов,
И капли оного роняет.
А рядом пламенем горит
Сбежавший с поля куст калины,
За ним весь в зелени самшит
Дополнил прелести картины.
Не оторвать очей моих
От красок высшего творенья.
Осенней сказки сладкий миг
Мне дарит радости волненья.
Быть может, ветер, дождь, туман
Сотрут сюжеты вдохновенья,
Но рощ осенних караван
Хранить я буду до успенья.
Свидетельство о публикации №110032101608