Грибной аврал
Слегка коснулась неба кисть
Мольберта у окна
И протянулась злата нить,
Рисуя облака.
В одно мгновение мазка,
Преобразив свой цвет,
Сменили краски облака
На огненный рассвет.
В багрово-красных небесах
Ещё горит звезда
И ночь ещё в полутонах
Ворует часть двора.
Волной нахлынувший рассвет
С заоблачных высот,
Смывая ночи чёрный след,
Штандарты мрака рвёт.
Уже роятся облака
В оранжевых лучах,
Как пчелы в венчике цветка
На солнечных лугах.
Авроре гимн поёт эфир
В сто тысяч голосов
И дня проснувшийся зефир
Спешит под сень лесов.
Сверкают капельки дождя,
Прошедшего в ночи,
И образ солнечного дня
Рождается в тиши.
В ней гриб стремительно растет
Среди высоких трав.
Грибник с надеждой часа ждет…
Звучит грибной аврал.
Свидетельство о публикации №110032101478