Огни манящие
Алтарь со свечами…
И каждый манит нас
Своими огнями.
Звезда, что на небе,
Нас радует светом
Далеких галактик
И солнечным ветром.
Волшебная смена
Светил небосвода
Меняет картину
Небесного хода.
Горящее солнце
Достанет лучами
Долины и горы
За всеми морями.
И чёрный цвет чаши
Уйдет с высот светлых,
Лазурь воссияет
На нивах небесных.
Природа ликует
Под куполом неба
И кажется рядом
Над ночью победа.
Но близится вечер
И краска тускнеет.
Огромным пространством
Вновь мрак овладеет.
Лишь в храме открытом
Алтарь полыхает.
Здесь денно и нощно
Душа отдыхает.
Свидетельство о публикации №110032001739