Любовь

Любовь ты горе и утешение
Ты благороднейшее чувство человека
Ты в сердце поселяешь и надежду и сомненье,
Но без тебя любой в душе калека.

С взаимностью ты счастья самоцвет,
Прекрасней нету чувства внеземного,
Но без взаимности весь свет как черный цвет
И на душе камней печали много.

И честно говоря, любви сей безответной
Не пожелал бы и смертельному врагу
Не заслужил бы он столь казни страшной, верной
Что сеет у мозгу разочарования пургу

Что к пропасти надежд тебя уверенно толкает,
Что переносит жизнь твою на место эшафота
Что к сердцу твоему ни капли жалости не знает,
И мир тебе не мил и жить уж не охота.

Ты в лихорадке думаешь о ней
Прекраснейшей богине красоты,
Заветнейшей из грёз твоих ночей
Ступившую на пьедестал мечты

И если вдруг из этой темноты
Желанный образ улыбнётся просто
То на вершине счастья будешь ты,
А мысли прошлого ты выругаешь остро.

Пускай потом бушуют ураганы
Пускай плетут интриги на расбрат,
А ты забывший прошлого все раны
Сильнее полюбил её в сто крат!


Рецензии
Какие красивые стихи...

Никуся77   08.05.2010 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо... зато у тя таки точно от души...

Молька Василий   10.05.2010 00:11   Заявить о нарушении