Потеплела тишина...

Потеплела тишина,
Затряслись лучи от смеха,
Стала легче вышина
И потяжелело эхо.
И усталый рыхлый снег
Вдруг осел и прослезился,
Словно путник на ночлег,
Тихо в землю попросился.
Нет, весне ещё не срок,
Это – оттепель в природе,
Но какой весенний сок –
В сердце, в мыслях, в небосводе!
Словно деревом одним
Всё живое в мире стало,
Мной – единственным своим
Лепестком – затрепетало.

3 февраля 1987 г.
Москва.


Рецензии