Пока внизу все пели и ковали...

Пока внизу все пели и ковали,
С тобою мы за облаком летали,
Невиданные крылья отрастив.
– Ах, где они?! – хватился коллектив.
Нас осуждали и подозревали,
Но мы с тобой над облаком летали –
Над белым полем в шёлковой траве,
Летали – головою к голове.
Внизу свирепо пели и ковали,
А мы летали и лучи сближали
Небес с лучами тайными земли,
Чтоб снизу нас увидеть не смогли.
Пускай до нас порою долетали
Слова: «Ах, жаль, что их не приковали,
Не научили вместе с нами петь!» –
С тобой нам было весело лететь.

31 января 1987 г.
Москва.


Рецензии