Туман
Болотом ложится туман.
Скрывает жизни он рутину,
Скрывает горе и обман.
Покрыл седою пеленою,
Он белый свет и тёмну ночь.
Непроницаемой стеною,
Для тех, кто хочет превозмочь,
Гекаты мрачные дружины,
Он спрятал солнечный рассвет.
Похоронив навек в пучины,
Всех тех, кто правды видел свет.
Холодный, бестелесный призрак,
Покрывший тысячи грехов.
Ох если б не было оков,
Смыкающих незримой нитью
Столь же незримые уста.
Мир ужаснулся бы тогда,
От правды пахнущей могилой.
Свидетельство о публикации №110031308971