новогоднее

Плывёт Новый год над страной, как фрегат:
Салюты, петарды  летят наугад,
Забили эфир косяки СМС.

Чудеснее самых чудесных  чудес:
Что кто-то ведь слушает «песни о главном»...
Пушистый  десант  опускается  плавно,

Да трудятся истово на индустрию
Снегурки по имени Просто Мария,
И прячут симптомы простуды в платочек.

И вот уже праздник допит, обесточен.
Застолье, по сути, хмельное болото –
Часа через два не найдут эхолоты.

И пьян Дед Мороз, и зачем-то нагружен
Мешком однодневок - китайских  игрушек.
Скрывает парик, что он лыс, как коленка...

А ёлка грустит: здесь она иждивенка.
Сбежала из леса, странница?
Почувствуй:  какая разница!


Рецензии