Встреча...

В черной мантии, сотканной болью,
Ночью стукнет в мое окно..
Что мне делать с тобой такою?
- Может впустишь?..Хотя, все равно...

Не надеюсь на радость встречи
И не жду, что найду приют...
Бездомовницей буду вечной
Проходить по дорогам тут..

Уж привыкла, идя по свету,
Проходить мимо окон чужих,
Мимо холода парапетов,
Мимо старых столбов верстовых..

Мимо слез, что в ночах пролиты,
Мимо чьих-то невинных грез..
По могилам, давно забытым,
В покрывале из мертвых звезд..

Я иду..А как же иначе?.
Постою..и опять в рассвет..
- Наша встреча да что-то значит?...
...На стекле от слезинки - след.......


Рецензии