Взгляд изнутри
Встречает нас через стекло.
Добро пожаловать в приют,
Где нет дверей, но есть окно...)
Зачем? Откуда? Почему мы оказались вдруг в неволе?
Мы забываем поневоле!
Мы забываем в тот же миг,
Когда свой первый взгляд бросаем,
Через окно на новый мир.
Сквозь время, монолиты гор;
За горизонт стремится взор.
Открыты тысячи путей!
Несчётное число свечей
Ютятся, как дитя в утробе.
И тлеется в приютах жизнь,
В большом, многоприютном доме.
(Незамутнённый, яркий свет,
Сквозь жизнью стёртое стекло,
Встречает жарче, чем огонь,
Коптящий изнутри окно...)
Облезлые, простые рамы, в контрасте с золотым окном,
Напоминают об одном -
Напоминают об оправе,
Что дополняет красоту огня,
Тушить который мы не вправе!
Где мы? Кто? И почему замучили себя вопросами?
Быть может стали чуть-чуть взрослыми?
Быть может стали чуть смелей,
Что за окном не видя зги,
Творца подарок раскрываем?
На фоне полной темноты самих себя мы наблюдаем...
(Незамутнённый, яркий свет,
Через открытое окно,
На все вопросы даст ответ
Всем тем, кто устремился вниз;
Всем тем, кто устремился вверх.)
Свидетельство о публикации №110031206170