Многих

Мне не жаль вас
Родные, мне не жаль
Потерявшие любимых
Не всегда, но часто мне не жаль..

Твое лицо не вызывает жалости,
Натянутая кожа...
"Жизнь вне опасности"..
А все же?

Многих из нас давно,
уже почти совсем не жаль!..
Не имеет ценности упавший
инвентарь...

Любимые, ресницы и глаза, запах и цвет
твоих волос.. Каждый абсолютен из нас, но...
Дело не в возрасте...

Мы гуляли ранним утром по крыше -
Кошки глядят, жесть под ногами скрипит, тише, тише...
Лицами своими пытались обнять ветер.....

Мыслями пытались расщепить реки молекулы
и атомы почти невесомого времени..
Молитвенное выражение глаз,
Память, приветы друзей, печаль, сказанное слово, следы кометы..

Ты знаешь что ты теряешь? Ты знаешь?!
Иногда детский безсвязный лепет -
говорит больше чем слова..

Утонул - в воодушевлении, утонул в одиночестве,
Утонул в смене контрастов, утонул потому, что не менял места и причины,
Сам.. ведь сам - отдал все ключи от "кассы" жизни..
Жизнь не ценна, знаю да..

Гена, Гена, - не пей столько!,
Мама, мама - открой только!..
Весь мир - скотина, а
Солнце гребанный - фонарь..

По-середине,
по-середине - тина!..

Мир не достоин нас сломить,
Этот мир недостоин нам навредить!
Если не хотел до всего этого ранее жить - по-другому,
Если сдавило тебя - дай небу сок!


Рецензии