Переход

            
Зебра дремлет на асфальте,
Греет белые бока.
Чуть вдали, на остановке,
Люда разного толпа.

Светофор стоит в сторонке,
Безучастен, как сундук.
Равнодушен даже к пробке,
Всё ему здесь сходит с рук.

Вот зажегся свет зелёный,
Двинула людская рать:
Дяди, тети и мадонны
Общей массой тонн на пять.

Зебра дремлет на асфальте,
Греет белые бока.
А вдали, от остановки,
К ней спешит опять толпа.


Рецензии