Жутко в лесу

      
Жутко в лесу
Глухой ночью декабрьской.
Падает снег,
                меж ветвями скользя.

Страшно в лесу
Звездной ночью январской.
Светит луна,
                словно лёд холодна.

Грустно в лесу
Вьюжной ночью февральской.
Тают кусты,
                глубже в снег уходя.

Замерло все
В берендеевом царстве.
Хлад и покой
                воцарили в лесу.

Только весна
В своей неге небесной
Сможет, любя,
                к жизни все возвратить.

Песню дрозда,
Ей одной лишь известной,
В гимн пробужденья
                с зарей превратить.


Рецензии