Поздняя осень
Грущу я, на окна взирая,
По летним коротким ночам
И рекам седого Валдая,
Текущим по чудным лесам.
Там ели, привольно раскинув
Мохнатые лапы свои,
Вершины на звёзды закинув,
Танцуют при свете Луны.
Пора забывать уже лето,
Зима ведь стоит у ворот.
Про теплые ночи всё спето
Про дождь пусть другой пропоёт...
Рыдает навзрыд непогода,
Заплаканы крыши домов
И яркая синь небосвода
Закрыта грядой облаков.
Нахохлились галки на сене,
Грачи собираются в путь
И только ручьи в белой пене
К заросшим оврагам бегут.
И там, расхрабрившись не в меру,
Уродуют тело земли,
Забыв православную веру
И тихие летние дни.
Ужасно стихийное буйство
Потоков, летящих с горы.
И зрят мои очи безумство
Обычно спокойной воды.
Свидетельство о публикации №110030901436