Под стеклом

Из окна, развесистая пальма,       
Пробиралась к свету между крыш.    
Говорила иногда как альма.         
Мелко суетилась словно мышь.       

Форточка как жабра дверкой         
Жадно выдыхала дым.               
Рассуждала дико, своей меркой.    
Снисходила вечно к молодым.       


Рецензии