Сволочатина

Ходит доктор по днищам плотин,
Ходит там, где вода зацвела.
И в карманах несёт аспирин,
Чтобы вылечить мир ото зла.

Он хромает на пыльных холмах
И ползёт среди вечных огней.
Он мечтает о новых очках
И найти хоть немного друзей.

  Но вокруг одна сволочатина,
  Под ногами его сволочатина,
  Под ногтями его сволочатина
  И к подошве прилипает сволочатина,
  Которой не поможет аспирин.

Ходит доктор под воем пластин,
Извергающих тонны тепла.
И в карманах несёт темпальгин,
Чтобы вылечить мир ото зла.

Ходит доктор с песком в волосах
Посреди ураганных полей.
Он мечтает о новых очках
И найти хоть немного друзей.
 
  Но вокруг одна сволочатина,
  Под ногами его сволочатина,
  Под ногтями его сволочатина
  И к подошве прилипает сволочатина,
  Которой не поможет темпальгин.

Ходят дети пешочком под стол,
Старики, покосившись, идут.
А у доктора есть карвалол
И до язвы знакомый маршрут.

Доктор бьётся о сучья в лесах,
Вызывая движенье зверей.
Он мечтает о розовых снах
И найти хоть немного друзей.

  Но вокруг одна сволочатина,
  Под ногами его сволочатина,
  Под ногтями его сволочатина
  И к подошве прилипает сволочатина,

  Которой не поможет аспирин.
  Которой не поможет кравалол,
  Которой не поможет темпальгин.
  Которой не поможет ничего.


Рецензии
Очень даже не плохо.

Мария Мягкова   10.03.2010 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Данил Чулков 2   10.03.2010 20:38   Заявить о нарушении