Из мартовской веселой снежной глины,

Из мартовской  веселой снежной  глины,
Не пожалев ни времени, ни сил,
Снеговика, - почти что исполина, -
Мальчишка целый день себе лепил.

Слепил, - и, обозрев свое  творенье,
Вдруг налетел как буря,как  таран,     -
С  веселым смехом... За одно мгновенье
Рассыпался  на части великан.

Но в разрушении не ведая дурного,
Сиял пацан, всесильный  юный бог,
Всецело понимая то, что снова
Все это завтра повторить бы  мог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.