Твоё лицемерное Я

Пусть твоё лицемерное «Я»
Разрывает тебе лицо,
Искажает мимику дня,
Над тобой рисует кольцо.
И твоё лицемерное «Я»
Не утонет и не упадёт,
Ты направил его на меня
Словно в страхе на тень огнемёт.
Ты умеешь ласкать им вдов,
Или просто кому-то мстить,
Но без созданных кем-то слов
Ты не сможешь его запустить…
Но твоё лицемерное «Я»,
Как и наше бездушное «Мы»
Продолжает тебя опьянять,
Растекается в виде смолы.
Как угодно его ты люби,
Или всею душой ненавидь,
От него тебе, как от судьбы,
Не сбежать далеко, не уплыть.
Я смирилась со всеми «Я»,
Или нет, не со всеми, но…
Проглочу лучше дозу огня,
Как сухое глотаю вино,
Чем столкнусь с этим «Я» во дворе,
Чем придётся мне с ним говорить,
Цветом розовым течь по заре
Своё «Я» тебе на руки лить.
Ненавижу все «Я» и все «Ты»,
Ненавижу «Собою» и «Нами»
Я не ставлю на звуках кресты,
Они сами вдруг стали крестами.
Пусть твоё лицемерное «Я»
До конца твоей жизни рвёт
Тебя в клочья. А я себя
Защищу и куплю огнемёт…


Рецензии