Ступени

Три ступени - одна дистанция.
Две минуты на ожидание.
Пальцы - ломаным нервным танцем
От дыхания оживают.

Недовышитой строчкой бисерной
По перилам тянулись паузы.
Три ступени надеждой высились
На подножье слепого паруса.

Не хотелось бы, а приходится:
Как кометой - до подоконника.
Видишь, это свобода колется
И теснится меж прутьев тоненьких.

Тонко - гнется, да не ломается.
На такое удача редка!
Что ж, придется тебе помаяться,
Посидеть заточенным в клетке...

Только клетка твоя была
Золотая - а стала лестничной.
Отвернуться, сложить крыла,
И уснуть на пороге Вечности!


Рецензии