Наваждение

Недоступная, ненаглядная,
Красотою небес наделенная,
Для меня по-земному желанная –
Незабудка моя удивленная.

Мое сердце болит окаянное,
Беспокойством неясным томится,
Пришло время, а с ним покаяние –
На тебя Неземную молиться.

Я и встретил тебя и не встретил –
Вижу деву – целую туман.
Как сошел я с ума – не заметил,
Что готов полюбить и обман.

Так прими же кольцо обручальное,
Подари мне любовь неземную,
Нам цыгане споют венчальную,
Небеса пропоют: «Аллилуя!»
25 февраля 2009г.


Рецензии