Твои глаза таят загадки. Романс

Твои глаза таят загадки,
И в них тоска, печаль и грусть.
Надежды наши очень шатки -
Я это знаю наизусть.

Мне никогда не быть с тобою,
Мне никогда не быть с тобой.
Морскому предан я прибою,
Но мне не предан тот прибой.

Бездонность пропасти меж нами
Открыли явственно года.
Вот отчего на сердце камень.
Не точит камень тот вода!

В душе моей одна усталость -
Как горы льда на ледниках.
Зачем со мною не осталась?
Со мной осталась бы в веках!

Живу один - о прошлом думы,
Тоска смертельная в глазах.
Вода сочится в мои трюмы,
И нету ветра в парусах!

Мои страдания безмерны -
Их не измерить, не избыть.
Я к звёздам улечу, наверно,
Под стук Пегасовых копыт.

Порвались звонкой лиры струны,
Одна осталась мне струна.
И я когда-то был ведь юным,
И ты была тогда юна.

Зачем, зачем же не сдержала
Ты слово данное тобой?
В глубинах сердца бьётся жало,
И всё слабее сердца бой.

Прощай, прощай, моя родная,
Забудь печаль и не грусти.
Мне без тебя не надо рая,
Пойду по звёздному пути...

   28 апреля 2000 года.

При необходимости текст романса может быть сокращён исполнителем.
При желании третьи строки можно и повторить, что в традициях русского романса.


Рецензии
Очень проникновенно!!!До слез!
Романс прекрасный получится,
не отступайте только от этих планов!

Большой Вам, Зиннур, УДАЧИ!!!!

Линда Лучик   28.08.2010 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.